궁금한게 있는데여
 질문자 : 궁금이~
안녕하세요?
한달전에 지방에서 코뼈골절 진단을 받고 코뼈들어올리는수술(정복술)을 받은 사람입니다,
요양하고있던중 바로어제, 즉 수술한지 3주만에 수술한 코부분을 또 부딪혀 다치고 말았습니다.
방사선과가서 엑스레이검사를 받았는데 옆에서 한장 앞에서 한장 두장을 찍었는데요 ...근데제가 듣기론 엑스레이검사로 골절은 진단할수있지만 코뼈가 어긋나거나 주저않은 경우에는 잘안보이므로 씨티를 찍어봐야한다고 어디선가 그랬던거 같은데요
근데 전 엑스레이만찍고 간단히 코를 진찰받은후
괜찮다고해서 그냥집에 왔습니다
엑스레이 검사만으로도 골절뿐만아니라
코뼈가 어긋나거나 눌러않은것까지 보이나요?
저 그냥 이대로 있어도 될까요?답변부탁드려요

안녕하세요, 김지훈+ 성형외과입니다. ( 08-12-17 19:25 )

네, 간단한 엑스레이로도 진단 가능해요.. 그리고 무엇보다 중요한건 코의 상태를 직접 확인하는 거예요..만지고 눌러보고 그러죠..
CT를 찍을 필요는 없어 보입니다..
의사들은 함부로 괜찮다는 말 안합니다.^^

하단정보